Site icon La Revue Internationale

Ryan Lochte, nouvelle star de la natation américaine

[image:1,l]

Ryan Lochte brille, Michael Phelps déçoit

Le nageur Ryan Lochte a remporté la première médaille d’or américaine de ces Jeux. L’américain s’est imposé sur le 400 mètres individuel. Michael Phelps, est arrivé quatrième, plus de quatre secondes après Ryan Lochte qui a remporté l’épreuve avec un temps de 4:05.18.

Ecart très serré entre Thiago Pereira et Kosuke Hagino

Le brésilien Thiago Pereira, lui, repart avec la médaille d’argent (4:08.94). Il est suivi de très près par le japonais Kosuke Hagino, arrivé quelques millisecondes plus tard (4:08.94). Michael Phelp, qui n’est pas sur le podium, aura de nouveau sa chance face à Ryan Lochte, ce mercredi, lors du 200 mètres.

Une quatrième médaille d’or olympique pour Lochte

Ryan Lochte – qui avait déjà remporté le 200 mètres lors des Jeux Olympiques de Pekin en 2008, après que Michael Phelps ait décidé de ne pas participer à la course –  conserve son titre et remporte sa quatrième médaille d’or olympique. La relève de la natation américaine est prise par ce nouveau prodige des bassins.