Site icon La Revue Internationale

Palmarès des médailles – jeudi 9 août

Tendances

Depuis plusieurs jours, elle creusait l’écart. Mais, mercredi 8 août, la Chine a perdu du terrain face aux Etats-Unis. La délégation de l’Empire du Milieu a remporté que quatre médailles, dont seulement deux d’or (Total de médailles : 77).

Les Etats-Unis grignotent leur retard sur la Chine. Après avoir décroché onze nouvelles médailles – quatre d’or, trois d’argent et quatre de bronze -, deux nouvelles médailles d’or suffiraient pour qu’ils prennent la tête du classement (Total de médailles : 81).

La Grande-Bretagne stagne ce mercredi. Après une poussée remarquée ces derniers jours, la délégation britannique fait du sur place, loin devant ses poursuivants tout de même (Total de médailles : 48).

La Corée du Sud ne progresse que peu. Seules deux nouvelles médailles d’argent viennent compléter son palmarès. Elle pourrait perdre sa place, aujourd’hui, au profit de la Russie (Total de médailles : 25).

La Russie progresse raisonnablement et, surtout, talonne la Corée du Sud. Quatre nouvelles médailles – une d’or, une d’argent et deux de bronze – viennent grossir un tableau de chasse qui comprend désormais 52 médailles. Une seule médaille d’or suffirait à la Russie pour ravir la quatrième place du classement.

La France était troisième, puis quatrième, puis cinquième. Elle est aujourd’hui sixième et stagne nettement. La délégation tricolore ne s’est imposée dans aucune épreuve et pourrait même perdre sa sixième place, détronée par une Allemagne en progression. (Total de médailles : 28).

L’Allemagne fait une poussée remarquée avec cinq nouvelles médailles – une d’or, une d’argent et trois de bronze (Total de médailles : 32). Elle n’est plus qu’à une médaille d’or de la sixième place.

Quelques temps forts

Ø  Qualification difficile du coureur français Christophe Lemaitre sur 200 m (3e de sa demi-finale).

Ø  L’équipe de France masculine de basket éliminée par l’Espagne (59-66) en quart de finale.

Ø  Victoire de la France sur l’Espagne en quart de finale de hand ball (23-22).

Source : site officiel des Jeux

Dernière mise à jour : jeudi 9 août 10h 00