Site icon La Revue Internationale

Reims 2-PSG 2: un nul pour entamer la saison de Ligue 1

Zlatan, Zlatan, Zlatan…

Tout avait bien commencé pour le Paris Saint-Germain – et les bonnes habitudes de la saison dernière ne semblaient pas avoir été perdues durant la trêve estivale… 9 minutes seulement et Zlatan Ibrahimovic trompait le gardien rémois. 1 à 0 pour le PSG.

Dans la foulée, Paris se procurait trois autres occasions. Le match aurait dû être plié, plié « à l’allemande ».

Reims a fait le dos rond et, dès la 22ème minute, égalisait au score par Oniangué. PSG 1 – Reims 1.

C’est là où tout se complique…

Reims en tête

Reims poursuit sur sa lancée et, à la 34ème minute, prend l’avantage. Reims 2 – PSG 1.

Par la suite, le PSG domine mais il faut attendre la 63ème minute pour que – grâce à Zlatan Ibrahimovic encore – le PSG égalise. Paris égalise mais ne parvient pas à reprendre la tête…

Au point d’être à deux doigts de la défaite, s’il n’y avait eu un sauvetage quasi miraculeux du portier parisien à la 94ème minute.