Site icon La Revue Internationale

VIDEO : première défaite de la saison pour le PSG

[image:1, f]

Le PSG se déplaçait à Barcelone, mercredi soir, pour la dernière journée des matchs de poules de la Ligue des Champions. Le club parisien, déjà qualifié pour les huitièmes de finale, entendait conserver sa première place au sein du groupe F. Battu, il la cède finalement au Barça.

Le PSG perd son premier match

Il avait beau être déjà qualifié pour la suite de la Ligue des Champions, le PSG entendait bien briller sur la pelouse du Camp Nou, à Barcelone et conserver la première place du groupe F. Le club catalan s’est imposé face au PSG (3-1).

Le club parisien a pris confiance à la 15e minute, avec une ouverture de score signée Ibrahimovic, sur une frappe du gauche à ras de terre (0-1, 15′). Mais l’avantage a été de courte durée, puisque quatre minutes plus tard, Messi, opportuniste, a récupéré du droit le ballon loupé par Suarez, pour égaliser (1-1, 19′).

Ligue des Champions: le PSG tombe au Barça par 6MEDIAS

Quelques minutes avant la mi-temps, Neymar a offert un deuxième but au FC Barcelone, sur une frappe enroulée de 20 mètres (2-1, 41′). En deuxième période, les Catalans ont enfoncé le clou avec un but de Suarez (3-1, 77′), devant des Parisiens sérieux mais dominés.

Le FC Barcelone prend finalement la tête de la poule et aborde la suite de la compétition avec plus de sérénité que le PSG.

Messi continue de briller : l’Argentin est le meilleur buteur de l’histoire de la Ligue des Champions (75 réalisations).