Ligue 1 : Guingamp fait tomber Monaco

[image:1, f]

Il ne fait décidément pas bon se déplacer sur la pelouse du Roudourou pour les grosses écuries de Ligue 1.

Fin de série pour Monaco

Après le PSG il y a quelques semaines, c’est au tour de l’AS Monaco de repartir des Côtes-d’Armor avec une défaite dans les valises (1-0).

Pourtant réduits à dix dès le milieu de la première période, après le carton rouge reçu par Diallo (21′), les joueurs de l’EAG ne se sont pas découragés face à l’armada monégasque. Au contraire, les Guingampais ont ouvert le score par Dorian Lévèque (51′), parfaitement servi par Beauvue sur une contre attaque rapidement jouée.

Un but qui mettait fin à la longue invincibilité du portier monégasque Danijel Subasic, qui était invaincu depuis 841 minutes. L’ASM a tenté de revenir mais a buté sur la défense de l’EAG et son gardien Lössl, particulièrement inspiré aujourd’hui.

Monaco manque l’opportunité de dépasser Saint-Etienne au classement et reste à la cinquième place, tandis que Guingamp remonte au dixième rang.