Site icon La Revue Internationale

Lyon reprend la tête, Marseille distancé

[Image:1, l]

L’Olympique Lyonnais continue de tenir tête au PSG. Lyon reprend la tête de la Ligue 1 après une courte victoire face à Nantes sur sa pelouse de Gerland (1-0). Les Lyonnais ont marqué l’unique but de la rencontre grâce à un but heureux de Nabil Fékir. Le franco-algérien a profité d’un cafouillage entre le gardien Rémy Riou et deux défenseurs pour ouvrir le score du talon en déséquilibre peu après l’heure de jeu (1-0, 67e). Pour son retour après une blessure, Alexandre Lacazette a pesé sur la rencontre avant de sortir dans la foulée de l’ouverture du score. Le capitaine des Gones, Maxime Gonalons, a manqué un penalty dans le temps additionnel.

L’OM perd du terrain

L’Olympique de Marseille a réalisé la mauvaise opération de la 26e journée de Ligue 1. Alors qu’ils menaient 2-1 à la 90e minute, les Marseillais ont concédé une égalisation tardive sur le terrain de Saint-Étienne (2-2). Désormais 3e, l’équipe de Bielsa perd du terrain sur Lyon et se retrouve à quatre longueurs du leader et à deux points du PSG. Les Parisiens s’étaient imposés samedi soir face à Toulouse (3-1). Ils avaient provisoirement pris la tête du championnat.