Site icon La Revue Internationale

Tournoi des VI Nations : les Bleus échouent face à l’Irlande

[image:1, l]

Il n’y aura pas eu de miracle pour l’équipe de France à l’Aviva Stadium de Dublin qui s’est inclinée face à l’Irlande (18-11).

Pas de miracle pour les Bleus

Les Bleus, malgré un essai inscrit en fin de rencontre – le seul du match – par l’intermédiaire de Taofifenua (71e), n’ont jamais été en mesure de mener au score.

Les tenants du titre auront profité des fautes françaises et de l’adresse au pied de Jonathan Sexton, l’ouvreur du Racing Métro 92. La domination irlandaise a été contrecarrée en seconde mi-temps quand Philippe Saint-André a décidé rapidement de faire entrer du sang-neuf, notamment chez les avants.

Le baroud d’honneur des Bleus aura eu le mérite d’exister en fin de match. Camille Lopez a manqué deux coups de pieds importants.

L’Irlande rejoint l’Angleterre en tête du classement avec deux victoires en deux matches.