Site icon La Revue Internationale

Coupe de France : Guingamp rejoint le dernier carré

[image:1, f]

Enfin le dernier carré ! L’AJ Auxerre et l’En Avant Guingamp rejoignent ce soir le PSG et l’AS Saint-Etienne en demi-finales de la Coupe de France.

Les Auxerrois ont mis le temps mais y sont parvenus. Après deux mi-temps pas très vivaces et un score nul 0 à 0, les Bourguignons ont dû arracher leur qualification lors des tirs au but face à Brest. Le club n’avait pas atteint ce stade de la compétition depuis 2005. Les Bretons rentrent bredouilles.

L’autre match de la soirée opposait deux autres équipes, bretonnes également, Concarneau et  Guingamp. Dénouement cruel pour les premiers qui échappent à la qualification à la dernière minute. Au terme des 90 minutes de jeu, les équipes ne s’étaient toujours pas départagées, 1 à 1. C’est dans le temps additionnel que Beauvue place le ballon de la victoire au fond des filets sur un coup-franc tiré à 25 mètres. L’En Avant est en demies !

« Le PSG et l’ASSE déjà en route »

Mercredi, le PSG décrochait déjà son ticket pour les demies en s’imposant 2 à 0 face à Monaco au Parc des Princes. La veille, les Verts de l’ASSE étaient les premiers qualifiés en battant Boulogne lors des tirs au but.

Le tirage au sort des demi-finales de la Coupe de France aura lieu dimanche 8 mars au Centre National de Rugby à Marcoussis. Il sera retranscrit en direct sur France 2, dans l’émission Stade 2.