Site icon La Revue Internationale

Ligue 1 : le PSG prend provisoirement la tête du championnat

[image:1, f]

Le PSG a profité du match avancé de la 30e journée pour prendre la tête de la Ligue 1 en battant Lorient avec un triplé de Zlatan Ibrahimovic (3-1). Les Parisiens ont ouvert le score grâce à un penalty obtenu par Ibrahimovic qui se faisait justice lui-même (1-0, 5e). Les hommes de Laurent Blanc dominaient ensuite la rencontre sans trouver la faille face à un grand Benjamin Lecomte et se faisaient même rejoindre au score après une frappe somptueuse de Jordan Ayew de 20 mètres (1-1, 67e).

Quelques minutes plus tard, Marco Verratti sauvait même de la tête sur sa ligne les Franciliens, en sortant une nouvelle frappe de Ayew (71e). Mais les coups de boutoir d’un Pastore des grands soirs finissaient par payer avec un deuxième penalty obtenu par l’Argentin et transformé par Ibrahimovic (2-1, 82e). En toute fin de match, Verratti, encore éblouissant ce soir, anticipait une relance lorientaise approximative pour servir parfaitement le Suédois qui marquait le 17e but de sa saison en gagnant son duel face au portier breton (3-1, 90e). Lyon a l’occasion de reprendre la tête du championnat en accueillant Nice samedi après-midi.