Site icon La Revue Internationale

Ligue 1 : Nice fait tomber Lyon à domicile

[image:1, f]

Exploit Niçois en terres lyonnaises samedi après-midi. L’OGC Nice de Claude Puel s’est imposé à Gerland (2-1) en jouant en infériorité numérique pendant les 35 dernières minutes du match. Avec cette défaite, l’OL abandonne sa première place au classement au profit du PSG, victorieux de Lorient la veille (3-1).

Les Niçois avaient très bien débuté la rencontre en ouvrant le score à la 23e minute par Carlos Eduardo. Lyon, privé de Lacazette, suspendu, a énormément poussé pour revenir au score. C’est arrivé sur pénalty par Gonalons. Un pénalty lourd de conséquences pour les Aiglons qui se voyaient réduits alors à 10 pour une faute de Palun sur Fekir. Et alors que les joueurs de Fournier poussaient pour prendre les 3 points, Koné était sanctionné pour une faute dans sa surface sur Pléa. Un pénalty transformé par Eysseric à la 86e minute. Le PSG est le nouveau leader avec un point d’avance sur l’OL et 5 sur Marseille qui joue dimanche.